少年・青年漫画

【彼女、お借りします】228話ネタバレ|千鶴は大勢の前でもう1度和也とキスをして…?

週刊少年マガジンで掲載中の『彼女、お借りします(宮島礼吏先生)』の第228話のネタバレと感想をまとめました。

【『彼女、お借りします』前回のお話しのあらすじ】

レンタル彼女である千鶴のことを、本当の彼女だと嘘を吐いていたことがバレてしまった和也。

そんな中、千鶴は突然、和也に自分からキスをして…?

\『彼女、お借りします』第228話を無料で読む/

※月額登録で20,000P還元キャンペーン実施中!会員登録は4STEPで完了です!

『彼女、お借りします』第228話『楽園と彼女㊵ 』あらすじのネタバレ

◆キスシーンの反応は…?

場面は、千鶴が和也にキスをした後のシーンで、そんな状況には誰もが固まっていました。

そんな中、ただ1人、千鶴だけが自分の状況について話をします。

こうしてキスシーンを見せたように、自分たちは確かに付き合っているのだと話す千鶴。

それから、千鶴は隣に立っていた和也に合図を送ります。

ぺちぺちと和也の身体を叩き、固まっていないでなんとか反応してほしいと合図を送る千鶴。

その瞬間、キスシーンに少し惚けていた和也ですが意識を取り戻して…そうして、顔を真っ赤にしながら、千鶴の言葉は正しく、自分たちは本当に付き合っているのだとそう告げて…?

◆ちょっとまって

そんな風にして、真っ赤になった和也の言葉ですが…もちろん、瑠夏は納得できません。

今和也と付き合っているのは自分のはずで、レンタル彼女とお客…という関係をずっと続けていたはずの2人。

瑠夏はそんな状況をずっと見てきたはずなのです。

なのにこうして、【自分たちは少し前から付き合っていた】なんて突然話す2人に、付いていけない瑠夏。

ですが、そこで瑠夏は反論しようとすると、それ以上に焦っていた麻美が割り込んで…?

◆もう一回!!

焦った麻美ですが、和也と千鶴のキスシーンはキスをしたフリじゃないかと告げます。

自分の角度だとよく見えなかったと話す麻美。

そうして、側にいた木部たちにも同意を求めて、信じられないからもう一度、こちらにも見えるようにしてキスして欲しいと話すのです。

そこでは、戸惑いながらももう一度、周りの人に見える角度でキスをする千鶴と和也。

そんなことから麻美は、より濃厚にその場でキスをする2人に、ショックを受けて…?

◆祖母の言葉

場面は、千鶴と和也、そうして祖母が部屋で話をしているシーンです。

騒ぎを起こしてしまったことを施設のスタッフや周りの観光客に謝ったあと、祖母は2人を連れて部屋にやってきていました。

それから、そんな祖母には本当のことを全て話すように告げられた千鶴たち。

そこで千鶴たちは、今までの事情を話し始めるのですが…?

『彼女、お借りします』第228話のネタバレはここまで!続きが気になる方は電子書籍サービスの入会特典でお得に読むことができます!
『彼女、お借りします』第228話は、2回目の千鶴と和也のキスシーンは、1回目よりもめちゃくちゃ甘くなっていてもう最高でした!!

照れた様子ながらも、ここで引くことはできないと和也にキスをする千鶴。ここはもう、千鶴が積極的に行動するシーンが本当にドキドキしました!!

『彼女、お借りします』第228話『楽園と彼女㊵ 』あらすじ感想

◆2回目のキス

麻美が苦し紛れに、見えなかったからもう1回キスをして…なんて伝えたセリフもありましたが、今回のお話でも、大勢の人の前で和也にキスをする千鶴。

そんな千鶴の男らしさがもう、最高ですね!!

大勢の前でキスをしながら、自分たちは付き合っているんだと明かした千鶴と和也たち。

ですが、そんな中で結局、千鶴たちはまた1つ嘘を吐くことになってしまいました。

というのも、家族や友人にすべて今までのことを明かしたかのように思えた和也たち。

けれど今回、和也たちには家族や友人たちに撤回できなかった嘘が1つだけ残っています。

今の状況を丸く収めるためにも、【自分たちは少し前から付き合っている】…なんて嘘を吐いた和也たち。

結局丸く収めるためにも、そんな嘘だけは撤回できなかったんですよね…。

嘘を吐いたままの和也たちですが…本当に大丈夫なのか?

そんな部分は、読んでいてハラハラとした部分です!!

◆それぞれの反応

今回、キスした際の麻美の反応ですが、もうめちゃくちゃ衝撃だったみたいですね。

自分がぐちゃぐちゃにしようとしていた和也と千鶴が、こうしてうまくまとめてしまって…そんなことが気に食わない麻美。

もう、この麻美に関しては、次に何をしてくるのだろうと楽しみな部分でもあります!!

今後、麻美の動きに関しても注目したいですね!!

それから、キスシーンで最もショックを受けていたのは、やっぱり瑠夏でした。

瑠夏に関しては、特に今回のやりとりは傷つくことが多かった気がします。

和也に片思いしており、和也だけにしかドキドキしないなんて特別体質の瑠夏。

そんな瑠夏は、今後どんな行動に出るのか?

次回のお話も見逃せません!!

\『彼女、お借りします』第228話を無料で読む/

当サイトは漫画を購入して読むことを推奨しております。ネタバレは内容の途中までのご紹介となっておりますので、お話しの続きが気になる方は電子書籍サービス入会特典などを使ってお得に読まれて下さい。