少女・女性漫画

【わたし、今日から『おひとりさま』】15話ネタバレ|ミチの死を受け入れることができた泉は!?

めちゃコミックで掲載中の『わたし、今日から『おひとりさま』(きよね駿先生)』の第15話のネタバレと感想をまとめました。

【『わたし、今日から『おひとりさま』』前話あらすじ】

妊娠を知った途端、紐野の帰りは遅くなっていました。
ミチに会う土曜日。
快晴に機嫌をよくしていつものカフェに向かった泉は・・・。

全話ネタバレ【わたし、今日から『おひとりさま』】|最新話から最終話結末まとめめちゃコミックで掲載されていたきよね駿先生の作品『わたし、今日から『おひとりさま』』の1話から最終話までのネタバレと感想をまとめました。...

『わたし、今日から『おひとりさま』』15話『一緒に来てほしい』ネタバレ

◆じゅりに会いに来た泉・・・

来客が来たと玄関を開けたじゅりは笑顔の泉が立っていたので、すぐに玄関を閉めました。

泉は玄関先でじゅりに謝罪の言葉を叫んで中に入れてもらいます。

じゅりは1週間も掛けて書いた謝罪の手紙を見せる泉を、荷物はまとめてあるから持っていくように冷たくあしらいました。

すると泉が元旦那にあったと言うので、じゅりは話を聞くことにします。

泉は良くいくきっさっ店で待っていた元旦那と話したことですっきりして、自分が無理をしていたことに気が付いたと話しました。

そしてようやくじゅりが言っていた、現実を見ろと言うことも受け入れられたというのです。

◆泉がじゅりについてきて欲しい場所・・・

泉は頭を下げて、じゅりに感謝とお礼の言葉を伝えました。

そして、ついてきて欲しいところがあると言い出します。

電車に乗ってじゅりが連れてこられたのは地元で、何年も実家に帰っていない身としては母親に見つかって怒られる恐怖がありました。

泉が向かった先は山奥の墓地で、じゅりはそれがミチの墓であることに気が付きます。

泉は元旦那が建ててくれたミチの墓に向かって、ずっとこれなかったことを謝罪しました。

来るだけで精いっぱいだった泉は、線香すら持って来ていません。

じゅりは笑顔を貼り付けた泉を抱きしめ、泣いていいと言います。

◆泉が東京に出た理由・・・

じゅりに促された泉は、目に涙を浮かべてミチとの会話を思い出します。

生前のミチは大人になったら東京で働きたいと言っていました。

泉が寂しいと言うと、ミチはお金持ちになって両親を東京に連れて行くと言っていたのです。

泉が東京に出たのはミチが夢見た東京を、代わりに見てあげたかったのでした。

東京に戻った泉は地元と違って多くの人がいることを実感し、じゅりに手を繋ごうと言い出します。

じゅりは今日だけは特別だと、泉と手を繋ぎました。

泉はミチにもう少し東京で頑張ってみると、心の中で約束をします。

『わたし、今日から『おひとりさま』』第15話のネタバレはここまで!
『わたし、今日から『おひとりさま』』第15話は、ミチのお墓の前の泉の笑顔を見て、以前の泉の笑顔を思い出しました。
最初の頃は画力の問題なのかと思っていたのですが、今 こうやってみると無理して笑っていたのだとわかりますね。
今の泉の笑顔とは全く違います。
普通に笑えるようになった泉ですが、ミチのお墓の前に来ると条件反射のように笑顔を貼り付けてしまうのでしょう。
じゅりが泣いていいと言ってくれて、泉は救われたに違いありません!

『わたし、今日から『おひとりさま』』15話『一緒に来てほしい』感想まとめ

◆元旦那が来てよかった

元旦那が喫茶店で待っていた時は何事!?と思いましたけど、きちんと話をできて良かったですよね。

じゅりがこのままでいいわけがない。と心配して言った(8話)気持ちが伝わって、本当に良かったですよね。

相変わらず表面上は能天気な泉ですが、きちんと色々考えがあったのだとわかります。

1週間かけて謝罪の手紙を書いたのも、じゅりが心配してくれていたのに飛び出したことを反省していたからでしょう。

じゅりにどう切り出したらいいかわからなかったから、手紙を書いたのだと思います。

でもせっかく書いた手紙を、じゅりが見ることはあるのでしょうか。

いつか泉が書いた手紙の内容を知りたいですね。

◆妊娠に触れないじゅり

泉が紐野の子を妊娠していることは知っているのに、じゅりは妊娠には一切 触れませんでしたね。

最初は泉に腹を立てていたこともあって、勝手にしろと思っていたのかもしれません。

でも泉の謝罪を受け入れた後も話をしなかったのは、泉が自分から言ってくれるのを待っているからじゃないでしょうか。

ミチのことをようやく受け入れた泉に、余計な心配事を増やしたくないという優しさなのかと思いました。

泉がじゅりに妊娠のことを話したとき、じゅりは紐野が他の女と一緒にいたことを伝えるのかどうかが気になるところですね。

◆実は考えがあった

最初の頃は能天気そうにミチに言われたから東京に出てきたと言っていた泉ですが、ちゃんと考えがあっての行動だったんですね。

ミチが大人になったら行きたいと言っていた東京に出て、ミチの代わりに自分の目で東京を見ようという決意は凄いと思います。

社会人経験がない泉からすれば、ひとりで上京するなどかなり勇気が必要だったことでしょう。

いくら世間知らずとは言っても、やはり母親なのだと思いました。

当サイトは漫画を購入して読むことを推奨しております。ネタバレは内容の途中までのご紹介となっておりますので、お話しの続きが気になる方は電子書籍サービス入会特典などを使ってお得に読まれて下さい。